韓國打工度假簽證自助申請so easy(2015版)

Standard

近年來,韓流的新起,讓想去韓國打工度假的人數越來越多了,400個名額,從原本的半年、兩個月才會額滿,今年卻以驚人的速度在兩週內額滿 ,依照這速度,想必2016年的名額,應該更難申請了吧! 很幸運的,我是今年的400分之1,就讓我來告訴你們,如何有效率又不會出錯的做好準備吧!

首先,從你想要申請打工度假簽證的那一刻開始, 請跟『駐台北韓國代表部』的官方網站成為好朋友 駐台北韓國代表部官方網站 直到你申請到為止,都不要離開它!相信很多人跟我一樣,聽說韓國打工度假簽證申請很簡單, 不需要找代辦,就能辦好,所以就會瘋狂爬文,但是,文章都是有時效性的,遊戲規則是會改變的,所以!所有要準備的資料,一切都要依照官方的公告為準。

 

重要公告在當年名額額滿公告的同時,會告訴大家明年簽證申請的收件時間及新一年度的申請規定公告日期

S__93929490

S__93929491

打工度假簽證發給辦法申請打工度假簽證是有年齡限制的,這部份在官網上也會明確的告訴你,幾歲以前是符合申請條件

S__93929489

必備文件切記!所有文件都必須是一個月開立的正本一個月開立的正本,一個月開立的正本,一個月開立的正本,太重要了!所以要說三遍!接下來,我們就逐項來準備吧!

612481678

1.有效期限內的護照(12個月以上)及身份證正、影本
通常我會把所需證件的正、影本都準備好,以備不時之需

2.戶籍謄本
帶著身份證及印章到戶政事務所申請就可以了
工本費:約$20

3.簽證申請書簽證申請書下載

4.彩色照片(3.5×4.5公分)
到相館跟他說你要辦簽證用的照片或者直接告訴他公分數,就絕對不會出錯了

5.$3000美元以上的餘額存款證明書
記得!必須是英文版,餘額要以美金顯示,最重要的是餘額存款證明書上的英文名字,ㄧ定要跟你的護照一樣!申請時必備的證件,可以詢問各家銀行(個人為了避免白跑一趟,所以護照、身分證、存摺、印章都帶去了)

6.打工度假行程及其計劃書

約一張A4,中文撰寫即可 (若要作為日後申請外國人登錄證備用,可用英、韓文撰寫),內容可以大約簡述一下你接觸到韓國的心路歷程以及你申請到打工度假後,打算在韓國做什麼,包括念語學堂、旅遊、追星這些小事都可以寫進去,反倒是關於打工的部分,盡可能的輕描淡寫。

7.在學證明書或最高學歷證明書

切記!不管是在學證明,還是畢業證書,正本、影本都要帶去喔!!!

8.無犯罪紀錄證明書

透過警政署申辦系統申請,再去領件,可以節省等待的時間

警政署申辦系統:http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index01.jsp

9.健康診斷書

去健康檢查之前,記得先到官網下載健康檢查應檢查項目表健檢應檢項目表下載我是到聯合醫院仁愛院區做一般健檢,費用的部分因人而異,約$2000~$3000左右。健檢的部分,必須要注意的是除了漢生病是不用檢查的之外,其他每一項都是必須要做檢查的,包括預防接種證明,之前爬文的時候看到說只要有黃卡,就可以了,這是不對的阿~~~不管有沒有黃卡,都要請醫生幫你檢查,讓他證明你有接種過,健檢當時,醫生看到我有黃卡,就直接蓋下無檢查的章,害我事後還要去衛生局補打一劑三合一,領一張新的黃卡來證明,畢竟麻疹、德國麻疹的疫苗,都是我們在嬰兒時期就施打了。所以,一定要請醫師證明你身體裡還是有抗體,才能避免再挨一針喔!

10.在韓國停留期間加入海外保險之證明書

沒錯!就因為這一條,我才提醒各位,一定要跟官網當好朋友 ,因為往年,你只要在申請當日,簽下在韓保險同意書即可,但是!!!!!今年這條遊戲規則就這麼更改了! 開放申請第一天大家都遇到相同的狀況,誤以為只要簽同意書就可以,都沒發現已經變成要海外保險的證明書了。海外保險證明書認定標準: 現有的保險內有包含海外醫療、海外意外險,或者你的醫療險、意外險是有包含全球給付的,基本上都可以! (詳細的還是要致電駐台北韓國代表部,因為只有他們最清楚認定標準)

在準備完以上這10項文件之後,基本上就離申請的日子不遠了!!!!!貼心提醒,下一年度的簽證申請收件日是2016年1月4日,2016年1月4日,2016年1月4日,做好萬全的準備,就可以當第一個領到簽證的人囉!!!!!!!!

 

想知道更多關於韓國的大小事,可以到我的粉絲頁幫我按讚唷!

我有話說

Connie摳妮
at